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Dahl de lentilles corail aux épices douces
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 oignon doux
3 gousse d’ail hachées
1 piment vert haché finement
1 cm de gingembre haché
1 bâton de cannelle
0.5 càc de curry
0.5 càc de curcuma
0.5 càc de grains de cumin
0.5 càc de graines de coriandre
250 g de lentilles corail
35 cl de lait de coco
40 cl d’eau
1 cubes de bouillon de volaille
400 g de chair de tomates en conserve
5 càs d’huile d’olive
Sel fin, poivre
1 bouquet de coriandre
1 citron vert
4 pains naans
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /7
Peler et émincer l’oignon finement. Piler les graines de coriandre.
Etape 3 /7
Faire chauffer l’ huile d’olive dans la Cocotte-Minute® afin de faire colorer l’oignon, l’ail, le piment et le gingembre. Ajouter les épices, les graines de cumin et de coriandre et faire torréfier 2 minutes sans couvrir pour libérer le goût des épices.
Etape 4 /7
Ajouter les lentilles, le lait de coco, l’eau, le cube de bouillon de volaille et la chair de tomates et bien mélanger.
Etape 5 /7
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /7
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Laisser réduire la sauce et parfaire la cuisson des lentilles sur feu doux sans couvrir et en mélangeant de temps en temps.
Etape 7 /7
Au moment de servir, rectifier l’assaisonnement si besoin et ajouter le jus de citron vert et la coriandre préalablement hachée. Accompagner de pains naans.