Eclair salé au parmesan - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Eclair salé au parmesan

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 pièces

  • 15 g

  • 15 g

  • 15 cl

  • 6 pincée

  • 25 g

  • 6 pièce

  • 20 g

Préparation

Etape 1 /19

Commentaire du Chef : Réaliser des éclairs maison pour une recette encore plus savoureuse. (Retrouver la recette de la pâte à choux sous "Les Basiques").

Etape 2 /19

Commencer la réalisation de la béchamel. Déposer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 3 /19

Peser le beurre.

  • 15g

Etape 4 /19

Poser à nouveau un bol sur la balance.

Etape 5 /19

Peser ensuite la farine.

  • 15g

Etape 6 /19

Dans une casserole, réaliser le roux : faire fondre le beurre à feux moyen, puis ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une spatule.

Etape 7 /19

Laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes, sans coloration.

Etape 8 /19

Déposer une nouvelle fois un bol sur la balance.

Etape 9 /19

Peser le lait froid avant de le verser progressivement dans le roux. Mélanger régulièrement à l'aide d'un fouet.

  • 15cl

Etape 10 /19

Dès l'apparition de bulles à la surface de la casserole, laisser cuire pendant 5 minutes. Assaisonner ensuite la béchamel de sel et de poivre du moulin.

  • 6pincée

Etape 11 /19

Une fois encore, placer un bol sur la balance.

Etape 12 /19

Peser le parmesan râpe.

  • 25g

Etape 13 /19

Hors du feu, ajouter le parmesan à la préparation, puis mettre le tout dans une poche à douille.

Etape 14 /19

Préchauffer le four en position grill. Réaliser un petit trou sous la base des éclairs.

  • 6pièce

Etape 15 /19

Commentaire du Chef : Pour farcir les éclairs, il est possible d'utiliser un sac de congélation à la place de la poche à douille.

Etape 16 /19

A l'aide de la poche à douille, farcir les éclairs de béchamel au parmesan. Disposer le tout sur une plaque à pâtisserie.

Etape 17 /19

A nouveau, poser un bol sur la balance.

Etape 18 /19

Peser une nouvelle fois le parmesan râpé, puis en parsemer les éclairs avant de les placer 3 minutes sous le grill.

  • 20g

Etape 19 /19

Dresser les éclairs sur une assiette de service et les déguster tiède lors de l'apéritif.

De minis éclairs pour l'apéritif, farcis d'une béchamel au parmesan puis gratinés.

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