Filet de porc aux pommes - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Filet de porc aux pommes

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 32min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 400 g De filet mignon de porc

  • 40 g De beurre

  • 10 cl De cidre

  • 2 Pommes

  • 1 Échalote

  • 1 C. à s. de Calvados

  • 1 pincée De sucre

  • Moutarde

  • Poivre

Préparation

Etape 1 /6

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /6

Pelez et coupez les pommes en gros dés. Enduisez le filet mignon de moutarde. Hachez les échalotes.

  • 400g De filet mignon de porc
  • 2 Pommes
  • 1 Échalote
  • Moutarde

Etape 3 /6

Dans la Cocotte-Minute®, faites revenir le filet mignon avec 2/3 de beurre. Ajoutez l'échalote hachée. Versez le cidre. Flambez au Calvados. Assaisonnez. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir.

  • 40g De beurre
  • 10cl De cidre
  • 1 C. à s. de Calvados
  • Poivre

Etape 4 /6

Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 5 /6

Dans une poêle, faites sauter les pommes avec le reste du beurre, saupoudrez de sucre, poivrez, laissez caraméliser légèrement.

  • 40g De beurre
  • 1pincée De sucre
  • Poivre

Etape 6 /6

Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Découpez le filet mignon en tranches, nappez de sauce. Accompagnez avec les pommes. Servez.