Filet mignon de porc, gratin de blettes - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Filet mignon de porc, gratin de blettes

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  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    5min

Ingrédients

6 personnes

  • 3 pièce

  • 300 g

  • 3 cl

  • 3 pièce

  • 20 cl

  • 2 pincée

  • 50 g

Préparation

Etape 1 /17

Préchauffer le four à 200 °C.

Etape 2 /17

Nettoyer les blettes, détacher les côtes des feuilles. Couper les côtes en tranches et tailler la moitié des feuilles en chiffonnade.

  • 3pièce

Etape 3 /17

Placer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 4 /17

Peser la poitrine de porc , puis la couper en lardons.

  • 300g

Etape 5 /17

Dans une cocotte chaude, verser un filet d’huile d’olive et colorer les lardons. Ajouter les côtes de blettes, saler légèrement, couvrir et cuire pendant 6 minutes.

  • 3cl

Etape 6 /17

Dégraisser légèrement (s) filet(s) mignon(s) et les saler.

  • 3pièce

Etape 7 /17

Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et colorer les filets sur toutes les faces.

Etape 8 /17

Les déposer ensuite dans un plat et finir leur cuisson au four à 200 °C pendant 8 minutes.

Etape 9 /17

Placer un bol sur la balance.

Etape 10 /17

Peser le vinaigre balsamique.

  • 20cl

Etape 11 /17

Sortir la viande et déglacer le plat avec le vinaigre. Laisser reposer pendant 5 à 6 minutes.

Etape 12 /17

Ajouter les feuilles de blettes dans la cocotte contenant les côtes et le lard, saler et poivrer. Laisser cuire 5 minutes pour obtenir une légère caramélisation.

  • 2pincée

Etape 13 /17

Dresser le tout dans un moule à gratin.

Etape 14 /17

Commentaire du Chef : Réaliser une très légère sauce béchamel à mélanger avec vos blettes avant de les passer au four.

Etape 15 /17

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 16 /17

Peser les copeaux de parmesan avant d'en parsemer le gratin. Enfourner sous le gril du four et laisser gratiner.

  • 50g

Etape 17 /17

Trancher les filets mignons en médaillons épais et les dresser dans des assiettes. Napper la viande de sauce de cuisson et la servir avec le gratin.

Une délicieuse recette de filet mignon de porc accompagné de blettes gratinnées

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