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- Filets de sole au Bourgogne rouge
Filets de sole au Bourgogne rouge
- Temps Total 25min
- 20min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
100 g De petits lardons natures
100 g De petits oignons grelots
50 cl De Bourgogne rouge
50 g De beurre
15 cl D’eau
8 filet De sole
1 C. à s. de farine
1 morceau De sucre
Fleur de thym
Persil haché
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /8
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /8
Dans la Cocotte-Minute®, mettre le beurre, faire revenir les petits lardons sans couvrir, les retirer et les mettre de côté.
Etape 3 /8
Mettre à leur place les petits oignons, les faire colorer, saupoudrer de farine, ajouter le vin rouge et bien remuer pour décoller les sucs de cuisson. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir.
Etape 4 /8
Ajouter les lardons, l’eau, le sel, le poivre, le sucre et une pincée de thym.
Etape 5 /8
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /8
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Mettre les filets de sole pliés en deux et assaisonnés dans le panier vapeur, placer le panier dans la Cocotte-Minute®.
Etape 7 /8
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 8 /8
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Présenter les filets de sole sur une assiette, napper avec la sauce et la garniture. Parsemer de persil haché. Servir avec des croûtons grillés, légèrement aillés.