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Filets de sole et crème safranée
- Temps Total 15min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
4 filet De sole
15 g De beurre
15 cl De crème
10 cl De vin blanc
4 feuille D'épinards
1 Échalote hachée
1 dose De safran
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /7
Plongez les feuilles d'épinards 30 secondes dans l'eau bouillante, rafraîchissez-les et égouttez-les.
Etape 3 /7
Aplatissez légèrement les filets de sole. Posez sur chacun une feuille d'épinard de la grandeur du filet. Assaisonnez. Roulez les filets, faites-les tenir avec un petit pic en bois, puis mettez-les dans le panier vapeur.
Etape 4 /7
Dans la Cocotte-Minute®, mettez le beurre et faites suer les échalotes sans coloration. Versez le vin blanc, la crème, le sel, le poivre, le safran et mélangez. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir.
Etape 5 /7
Placez le panier dans la cuve. Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /7
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Retirez le panier vapeur.
Etape 7 /7
Faites réduire la sauce 1 min en remuant. Nappez le fond des assiettes avec la sauce. Posez dessus 2 filets de sole à plat, coupés en deux. Servez.