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Flans de Saint-Jacques
- Temps Total 2h 30min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
6 personnes
300 g De filets de merlan
75 cl D'eau
20 cl De crème liquide
6 noix De Saint-Jacques
3 C. à s. de vin blanc
3 Jaunes d'oeuf
1 Échalote hachée
2 C. à s. d'huile d'olive
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Faites mariner les noix Saint-Jacques avec l'échalote, le vin blanc, l'huile, le sel et le poivre pendant 2 heures avant de commencer à préparer votre recette. Égouttez-les.
Etape 3 /6
Mettez dans le bol d'un robot, les filets de merlan, les noix de Saint-Jacques avec la marinade. Mixez en incorporant les jaunes d'œufs et la crème. Assaisonnez.
Etape 4 /6
Garnissez les ramequins préalablement beurrés. Mettez-les dans le panier vapeur.
Etape 5 /6
Dans la Cocotte-Minute®, versez l'eau. Placez le panier dans la cuve. Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /6
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Démoulez les flans. Servez-les chauds avec une bisque de homard ou encore froids avec un mélange crème-jus de citron.