Fricassée de poulet au vin jaune - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Fricassée de poulet au vin jaune

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 6 pièce

  • 2 càs

  • 1 branche

  • 20 cl

  • 30 cl

  • 20 cl

  • 1 pièce

  • 120 g

  • 400 g

  • 400 g

  • 3 pincée

  • 1 pincée

  • 2 pincée

  • 5 cl

Préparation

Etape 1 /26

Désosser le poulet et ôter la peau avant de le couper en gros cubes.

  • 6pièce

Etape 2 /26

Dans une casserole bien chaude, verser un filet d'huile d'olive et colorer les morceaux de poulet sur toutes les faces.

  • 2càs

Etape 3 /26

En cours de cuisson, ajouter le romarin. Une fois le poulet bien doré, le saler.

  • 1branche

Etape 4 /26

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 5 /26

Peser le vin jaune avant de le verser dans la casserole.

  • 20cl

Etape 6 /26

Faire réduire de moitié.

Etape 7 /26

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 8 /26

Peser l'eau froide et la verser à mi-hauteur de la viande.

  • 30cl

Etape 9 /26

Une nouvelle fois placer un bol sur la balance.

Etape 10 /26

Peser la crème liquide et l'ajouter à la préparation.

  • 20cl

Etape 11 /26

Porter à ébullition puis laisser cuire à frémissements pendant 20 minutes.

Etape 12 /26

Éplucher puis ciseler (les) l'échalote(s).

  • 1pièce

Etape 13 /26

Placer un nouveau bol sur la balance.

Etape 14 /26

Peser le foie gras, puis le couper en gros cubes.

  • 120g

Etape 15 /26

Placer un saladier sur la balance.

Etape 16 /26

Peser les morilles. Les couper en rondelles si elle sont trop conséquentes.

  • 400g

Etape 17 /26

Poser de nouveau le saladier sur la balance.

Etape 18 /26

Peser les girolles et les préparer.

  • 400g

Etape 19 /26

Dans une poêle bien chaude, déposer les morceaux de foie gras et les saler légèrement.

  • 3pincée

Etape 20 /26

Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter l'échalote ainsi qu'une pincée de sel et faire revenir pendant 1 à 2 minutes.

Etape 21 /26

Terminer par l'ajout des morilles et des girolles agrémentées d'un peu de sel.

  • 1pincée

Etape 22 /26

Laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes. Lorsque le poulet est cuit, assaisonner de sel fin.

  • 2pincée

Etape 23 /26

De nouveau, placer un bol sur la balance.

Etape 24 /26

Peser le reste de vin jaune et l'ajouter.

  • 5cl

Etape 25 /26

Dans une assiette, dresser les champignons d'un côté et disposer les morceaux de poulet de l'autre. Terminer par un peu de sauce et une branche de romarin.

Etape 26 /26

Commentaire du Chef : Il est préférable d'utiliser les cuisses de poulet plutôt que les filets car elles se dessèchent moins à la cuisson.

Une succulente recette pour les soirs d'hiver : une fricassée de poulet au vin jaune et une poêlée de champignons des bois.

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