Gâteau de crêpes chocolat banane - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau de crêpes chocolat banane

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 25 g

  • 125 g

  • 35 g

  • 0.5 sachet

  • 2 pièce

  • 20 cl

  • 200 g

  • 50 cl

  • 4 pièce

  • 30 g

  • 15 g

Préparation

Etape 1 /27

Poser une bol sur le plateau de la balance.

Etape 2 /27

Préparer la pâte à crêpes. Commencer par peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-onde).

  • 25g

Etape 3 /27

Placer ensuite un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.

Etape 4 /27

Verser la farine dans le saladier.

  • 125g

Etape 5 /27

Ajouter le sucre.

  • 35g

Etape 6 /27

Ajouter la levure. Creuser un puits et casser (les) l'oeuf(s).

  • 0.5sachet
  • 2pièce

Etape 7 /27

Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) . Verser ensuite le beurre fondu petit à petit.

Etape 8 /27

Délayer la préparation avec le lait.

  • 20cl

Etape 9 /27

Laisser la pâte reposer 1 heure environ.

Etape 10 /27

Commentaire du chef : Pour que le gâteau se tienne bien, réaliser des crêpes assez épaisses.

Etape 11 /27

Préparer des crêpes d'un diamètre identique à votre moule.

Etape 12 /27

Placer un bol sur la balance.

Etape 13 /27

Peser le chocolat et le faire fondre au bain-marie (ou au micro-ondes).

  • 200g

Etape 14 /27

Placer un saladier très froid sur la balance.

Etape 15 /27

Verser la crème fraîche (très froide elle aussi) dans le saladier.

  • 50cl

Etape 16 /27

Monter la crème en chantilly. Incorporer délicatement le chocolat fondu.

Etape 17 /27

Découper (les) la banane(s) en rondelles.

  • 4pièce

Etape 18 /27

Les saupoudrer de sucre.

  • 30g

Etape 19 /27

Placer un bol sur la balance.

Etape 20 /27

Placer un bol sur la balance.

Etape 21 /27

Peser le beurre et le faire fondre dans un poêle.

  • 15g

Etape 22 /27

Faire revenir les bananes sucrées avec un peu de beurre et laisser cuire pendant 5 minutes.

Etape 23 /27

Placer un bol sur la balance.

Etape 24 /27

Beurré légèrement le moule à manqué et tapir le fond d’une crêpe. Ajouter ensuite un peu de crème au chocolat et des rondelles de bananes.

Etape 25 /27

Placer un bol sur la balance.

Etape 26 /27

Recouvrir d'une crêpe et recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Réserver au frais pendant 3 heures minimum.

Etape 27 /27

Démouler et servir bien frais.

Des crêpes garnies d'une préparation au chocolat noir et aux banane puis montées en gâteau. Une idée original pour changer de façon de manger les crêpes

Recettes similaires

Tefal
Tefal
13min

Croque brioché banane chocolat

ratings.NaN

Gâteau de crêpes chocolat banane - Recette Balance de cuisine | Tefal
Croque brioché banane chocolat
Tefal
Tefal
1h 43min

Cœurs coulants à la banane et au chocolat

ratings.NaN

Gâteau de crêpes chocolat banane - Recette Balance de cuisine | Tefal
Cœurs coulants à la banane et au chocolat
Tefal
Tefal
4h 50min

Cœurs coulants à la banane et au chocolat

ratings.0

Gâteau de crêpes chocolat banane - Recette Balance de cuisine | Tefal
Cœurs coulants à la banane et au chocolat
Tefal
Tefal
51min

Mini muffins à la banane et aux pépites de chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

3 Avis

Gâteau de crêpes chocolat banane - Recette Balance de cuisine | Tefal
Mini muffins à la banane et aux pépites de chocolat
Tefal
Tefal
51min

Mini muffins à la banane et aux pépites de chocolat

ratings.NaN

Gâteau de crêpes chocolat banane - Recette Balance de cuisine | Tefal
Mini muffins à la banane et aux pépites de chocolat