Gâteau moelleux au chocolat - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau moelleux au chocolat

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 75 g De beurre

  • 75 g De chocolat pâtissier

  • 50 g De sucre semoule

  • 50 g De farine

  • 2 Œufs

  • 75 cl D'eau

Préparation

Etape 1 /6

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /6

Mettez le beurre en pommade. Faites fondre chocolat au bain-marie avec le sucre. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  • 75g De beurre
  • 75g De chocolat pâtissier
  • 50g De sucre semoule
  • 2 Œufs

Etape 3 /6

Mélangez le chocolat fondu avec le beurre. Ajoutez les jaunes en fouettant. Incorporez la farine, puis les blancs montés en neige délicatement.

  • 50g De farine

Etape 4 /6

Versez la pâte dans un moule à manqué beurré de 16 cm de diamètre. Mettez le moule dans le panier vapeur.

Etape 5 /6

Dans la Cocotte-Minute®, versez l'eau. Placez le panier dans la cuve. Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

  • 75cl D'eau

Etape 6 /6

Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Laissez refroidir légèrement. Démoulez. Servez accompagné d'une crème anglaise ou d'une boule de glace vanille.