Gâteau moelleux aux chocolat sans gluten ni lactose - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Doune

Gâteau moelleux aux chocolat sans gluten ni lactose

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 41min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    21min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 200 g Chocolat noir

  • 60 g Sucre complet (ou 100gr de sucre blanc)

  • 20 cl Lait de coco

  • 3 Oeufs

  • 40 g Maizena

  • 60 g Poudre d’amandes

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /5

Faire fondre le chocolat au bain marie

  • 200g Chocolat noir

Etape 2 /5

Pendant que le chocolat fond, séparer le blanc des jaunes. Monter les blancs en neige assez ferme. Blanchisser vos jaunes d’œufs avec le sucre puis ajouter le lait de coco

  • 60g Sucre complet (ou 100gr de sucre blanc)
  • 20cl Lait de coco
  • 3 Oeufs

Etape 3 /5

Une fois le chocolat fondu ajouter le au mélange jaunes/sucre/coco, puis ajouter la maïzena et la poudre d’amande

  • 40g Maizena
  • 60g Poudre d’amandes

Etape 4 /5

Enfin ajouter délicatement les blancs en neige.

  • 3 Oeufs

Etape 5 /5

Mettre le tout dans le moule que vous souhaitez, moi j’ai réussi à faire deux fournées: une dans le mini cake et une dans le muffing, au programme manuel 180* pour 21min

  • Moule à 6 mini cakes