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Gâteaux de semoule
- Temps Total 29min
- 20min
Préparation - 9min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
150 g De semoule de blé dur
120 g De sucre semoule
105 g De raisins secs
90 cl De lait
60 g De beurre
15 cl De caramel liquide
7.5 cl De rhum
1 gousse De vanille
75 cl D'eau
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Faites tremper les raisins secs 10 minutes dans le rhum.
Etape 3 /6
Dans une casserole, versez le lait, le sucre semoule et ajoutez la gousse de vanille. Portez le mélange à ébullition, ajoutez la semoule de blé dur, le beurre et les raisins égouttés.
Etape 4 /6
Laissez quelques minutes sur feu doux puis versez la préparation dans de petits ramequins préalablement nappés de caramel liquide. Placez-les dans le panier vapeur.
Etape 5 /6
Dans la Cocotte-Minute®, versez l'eau. Placez le panier dans la cuve. Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /6
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Sortez les ramequins et servez tiède.