Galettes veggie - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Galettes veggie

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 4h 21min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    4h

Ingrédients

4 personnes

  • 550 g De patate douce

  • 1 Oignon émincé

  • 100 g De flocons d’avoine

  • 80 g De mélange de 5 céréales

  • 15 brin De coriandre fraîche hachée ou persil

  • 4 càs C. à s. d’huile d’olive

  • Sel & poivre

Préparation

Etape 1 /6

Eplucher et couper la patate douce en petits cubes. Mettre 2 c. à s. d'huile d'olive dans la Cocotte-Minute® sur feu moyen et colorer l'oignon sans couvrir. Réserver.

  • 550g De patate douce
  • Sel & poivre

Etape 2 /6

Mettre le mélange de céréales et 50 cl d'eau dans la Cocotte-Minute® puis ajouter les patates douces. Saler et poivrer. Mélanger.

  • 550g De patate douce
  • 80g De mélange de 5 céréales
  • Sel & poivre

Etape 3 /6

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 4 /6

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Egoutter la préparation.

Etape 5 /6

Ecraser la préparation à la fourchette (ou presse-purée manuel), ajouter la coriandre, l'oignon cuit et les flocons d'avoine. Travailler jusqu'à avoir une pâte façonnable.

  • 1 Oignon émincé
  • 100g De flocons d’avoine
  • 15brin De coriandre fraîche hachée ou persil

Etape 6 /6

Assaisonner et réserver au frais 4 h. Puis former 6 galettes (environ 2 cm d'épaisseur). Chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive dans une poêle puis y déposer les galettes. Laisser dorer à feu moyen (5 min par face). Retourner délicatement pour colorer la deuxième face.

  • 4càs C. à s. d’huile d’olive