- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Galettes veggie
Galettes veggie
- Temps Total 4h 21min
- 10min
Préparation - 11min
Cuisson - 4h
Repos
Ingrédients
4 personnes
550 g De patate douce
1 Oignon émincé
100 g De flocons d’avoine
80 g De mélange de 5 céréales
15 brin De coriandre fraîche hachée ou persil
4 càs C. à s. d’huile d’olive
Sel & poivre
Préparation
Etape 1 /6
Eplucher et couper la patate douce en petits cubes. Mettre 2 c. à s. d'huile d'olive dans la Cocotte-Minute® sur feu moyen et colorer l'oignon sans couvrir. Réserver.
Etape 2 /6
Mettre le mélange de céréales et 50 cl d'eau dans la Cocotte-Minute® puis ajouter les patates douces. Saler et poivrer. Mélanger.
Etape 3 /6
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /6
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Egoutter la préparation.
Etape 5 /6
Ecraser la préparation à la fourchette (ou presse-purée manuel), ajouter la coriandre, l'oignon cuit et les flocons d'avoine. Travailler jusqu'à avoir une pâte façonnable.
Etape 6 /6
Assaisonner et réserver au frais 4 h. Puis former 6 galettes (environ 2 cm d'épaisseur). Chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive dans une poêle puis y déposer les galettes. Laisser dorer à feu moyen (5 min par face). Retourner délicatement pour colorer la deuxième face.