Gnocchi - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Gnocchi

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 28min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g De pommes de terre

  • 200 g De farine

  • 1 Œuf

  • Parmesan

  • 1 filet D’huile d’olive

  • Sel

Préparation

Etape 1 /7

Laver, éplucher et couper les pommes de terre en quartiers. Les placer dans le panier vapeur.

  • 800g De pommes de terre

Etape 2 /7

Verser 75 cl d'eau dans la Cocotte-Minute® et placer le panier.

Etape 3 /7

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 4 /7

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Ecraser les pommes de terre à la fourchette sur le plan de travail. Ajouter l’œuf battu, la farine et le sel. Mélanger et travailler la pâte jusqu’à obtenir une pâte lisse. Rajouter de la farine si nécessaire.

  • 800g De pommes de terre
  • 200g De farine
  • 1 Œuf
  • Sel

Etape 5 /7

Couper la pâte en 8, former des boudins et couper des bouts de 2 cm. Appuyer légèrement sur les gnocchi avec le dos d’une fourchette pour faire des dessins (option).

Etape 6 /7

Faire chauffer un grand volume d’eau salée dans la cocotte. À ébullition, plonger les gnocchi; surtout ne pas couvrir. Ils remontent à la surface lorsqu’ils sont cuits.

  • Sel

Etape 7 /7

Egoutter les gnocchis et servir aussitôt en ajoutant un filet d’huile d’olive et du parmesan.

  • Parmesan
  • 1filet D’huile d’olive