Hamburgers de Dinde au Guanciale, Mayonnaise au Poivre et Légumes Grillés à la Provençale - Recette OptiGrill 4in1 | Tefal
Sofie Dumont
Recette de Sofie Dumont

Hamburgers de Dinde au Guanciale, Mayonnaise au Poivre et Légumes Grillés à la Provençale

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 8 Petits pains briochés

  • 600 g De viande hachée de dinde

  • 100 g De guanciale

  • 1 càs D'épices pour poulet

  • 4 càs De chapelure

  • 1 Jaune d'œuf

  • 250 ml D'huile de maïs

  • 3 càs De grains de poivre vert & 2 càs de jus

  • 1 càc De grains de poivre noir

  • 1 càc De moutarde

  • 1 Oignon rouge

  • 2 Poivrons

  • 1 càc De poudre de chili

  • 1 càc De poudre d'origan

  • Poivre et sel

  • 3 gousse Gousses d'ail

  • 4 càs D'huile d'olive

  • 1 Aubergine

  • 1 Courgette ronde

  • 2 Barquettes de cressonnette

Préparation

Etape 1 /5

Coupez le guanciale en petits morceaux et mélangez-le avec les épices et la chapelure ajoutez le tout à la viande hachée. Mélangez bien le tout et divisez-le en 8 portions, formez des boulettes fermes et aplatissez-les en burgers. Gardez-les emballés au réfrigérateur.

  • 600g De viande hachée de dinde
  • 100g De guanciale
  • 1càs D'épices pour poulet
  • 4càs De chapelure

Etape 2 /5

Prenez la courgette et l'aubergine, coupez un demi-centimètre de la peau extérieure tout autour. Gardez l'intérieur pour votre prochaine soupe. Coupez tous les légumes en fines lanières, mélangez-les dans un bol et ajoutez les autres ingrédients. Grillez tout sur la plaque de cuisson de votre Optigrill 4-en-1 préalablement chauffée.

  • 1 Oignon rouge
  • 2 Poivrons
  • 1 Aubergine
  • 1 Courgette ronde

Etape 3 /5

Pour la mayonnaise, commencez par mélanger le jaune d’œuf, la moutarde et une cuillère à soupe d’huile à l’aide d’un fouet. Tout en fouettant, ajoutez au fur et à mesure l’huile en filet. Une fois le mélange épaissi, écrasez les grains de poivre noir et ajoutez-les. Mixez le tout jusqu'à obtenir une sauce lisse et servez dans un bol sur la table.

  • 1 Jaune d'œuf
  • 1càc De grains de poivre noir
  • 1càc De moutarde
  • 4càs D'huile d'olive

Etape 4 /5

Sortez la viande du réfrigérateur une heure avant utilisation. Coupez les petits pains en deux et grillez-les.

Etape 5 /5

Placez la plaque de cuisson avec les légumes d'un côté de votre Optigrill 4-en-1 pour les réchauffer pendant que vous faites griller les burgers de l'autre côté. Servez avec la sauce et la cressonnette.

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