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Haricots verts au naturel
- Temps Total 1h 15min
- 30min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
3 bocaux
1.5 kg De haricots verts
Sel
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
La fraîcheur des haricots verts est extrêmement importante. Choisir des haricots verts frais et tendres, ne pas utiliser des haricots verts cueillis la veille.
Etape 3 /6
Équeuter les haricots verts. Les blanchir à l’eau bouillante pendant 5 min puis les rafraîchir à l’eau froide courante. Ces opérations doivent être faites rapidement pour éviter que les haricots ne deviennent aigres.
Etape 4 /6
Égoutter et ranger verticalement les haricots verts dans des bocaux type Le Parfait® Super.
Etape 5 /6
Recouvrir d’eau salée (20 g de sel/litre d’eau) jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord pour couvrir complétement les légumes.
Etape 6 /6
Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de l’autocuiseur, préalablement lavé, selon le temps indiqué.