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Homard sauce au Porto
- Temps Total 34min
- 30min
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
3 g
4.5 l D'eau
1.5 l De fumet de poisson
45 g De beurre
10 cl De Porto
15 cl De vin blanc
15 cl De crème
4 C. à s. de Cognac
3 C. à s. d'huile d'olive
3 Échalotes hachées
1 C. à s. de concentré de tomates
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /8
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /8
Dans un autocuiseur, versez l’eau. Portez à ébullition. Plongez les homards 1 min dans l'eau bouillante. Retirez-les.
Etape 3 /8
Tronçonnez les queues de homard. Coupez les coffres en deux. Enlevez les poches à graviers. Récupérez les parties crémeuses et réservez-les.
Etape 4 /8
Videz l'eau de l'autocuiseur et mettez l'huile. Saisissez vivement les tronçons de homard. Ajoutez l'échalote. Laissez suer. Flambez au Cognac.
Etape 5 /8
Versez le vin blanc, le porto, le fumet de poisson, le concentré de tomate. Assaisonnez. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir.
Etape 6 /8
Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 7 /8
Ouvrez l'autocuiseur. Présentez les morceaux de homard dans un plat que vous réservez au chaud.
Etape 8 /8
Incorporez les parties crémeuses, la crème et le beurre dans la sauce en fouettant. Portez à ébullition. Laissez la sauce devenir onctueuse. Vérifiez l'assaisonnement. Passez la sauce sur les tronçons de homard et servez chaud.