- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Huîtres chaudes gratinées au beurre d'herbes
Huîtres chaudes gratinées au beurre d'herbes
- Temps Total 40min
- 35min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
100 g
1 botte
1 botte
1 pièce
20 g
200 g
18 pièce
Préparation
Etape 1 /15
Commencer par réaliser le beurre aux herbes. Poser un bol sur la balance.
Etape 2 /15
Peser le beurre et le laisser ramollir quelques minutes.
Etape 3 /15
Le travailler légèrement avec un fouet pour le rendre encore plus mou.
Etape 4 /15
Laver les herbes. Effeuiller et hacher le persil et la coriandre.
Etape 5 /15
Éplucher (les) l'échalote(s) et (les) la ciseler finement.
Etape 6 /15
Poser de nouveau un bol sur la balance.
Etape 7 /15
Peser la chapelure.
Etape 8 /15
A l'aide d'un fouet, mélanger le beurre avec les herbes hachées, les échalotes et la chapelure. Assaisonner et réserver au frais.
Etape 9 /15
Commentaire du Chef : Vous pouvez mettre 1 à 2 cuillères à café de vin blanc sec dans le beurre : une touche qui vous rappellera le beurre blanc.
Etape 10 /15
Préchauffer le grill du four.
Etape 11 /15
Poser un plat à four sur la balance.
Etape 12 /15
Disposer du gros sel dans le plat à cuisson (il permettra de maintenir les huitres droites).
Etape 13 /15
Ouvrir les huîtres et vider la première eau. Les disposer sur le gros sel.
Etape 14 /15
Déposer ensuite une noix de beurre aux herbes et enfourner quelques minutes (Le beurre aux herbes doit-avoir doré).
Etape 15 /15
Sur une assiette plate, déposer les huitres sur un lit de gros sel afin de les maintenir droites. Servir tiède
Une entrée originale, tout en finesse, qui sera du meilleur effet pour votre apéritif de réveillon.