Kefta de boeuf aux épices douces - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Kefta de boeuf aux épices douces

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    5min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 pièce

  • 1 botte

  • 800 g

  • 6 pincée

  • 10 g

  • 50 g

  • 4 càs

  • 2 pincée

  • 2 càs

  • 20 cl

  • 1 càc

  • 3 cl

  • 200 g

  • 50 g

Préparation

Etape 1 /22

Éplucher puis ciseler (les) l'oignon(s) rouge(s). Effeuiller puis ciseler la coriandre.

  • 2pièce
  • 1botte

Etape 2 /22

Placer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 3 /22

Déposer la viande hachée dans le récipient.

  • 800g

Etape 4 /22

Ajouter les oignons et la coriandre ciselés. Assaisonner le tout de sel fin, de poivre du moulin.

  • 6pincée

Etape 5 /22

Ajouter un mélange égale de paprika et de graines de cumin.

  • 10g

Etape 6 /22

Verser un filet d'huile d'olive., puis façonner ensuite la viande en formant des boulettes de la taille d'un abricot pour former les keftas.

Etape 7 /22

Placer un bol sur la balance.

Etape 8 /22

Peser les piquillos et les disposer dans le bol d'un blender.

  • 50g

Etape 9 /22

Ajouter l'eau puis saler et poivrer. Mixer jusqu'à obtenir un coulis.

  • 4càs
  • 2pincée

Etape 10 /22

Commentaire du Chef : Beaucoup de parfums sont déjà présents dans cette recette, mais vous pouvez ajouter du citron confit par exemple pour plus de senteur.

Etape 11 /22

Dans une poêle avec un trait d'huile d'olive, colorer les boulettes de viande quelques instants de chaque côté, puis les retirer et les réserver au chaud.

  • 2càs

Etape 12 /22

Dans la même poêle, ajouter le coulis et le faire bouillir, puis réchauffer les keftas dedans. Réserver.

Etape 13 /22

Placer une casserole sur la balance.

Etape 14 /22

Verser de l'eau, ajouter une pincée de gros sel et porter le tout à ébullition.

  • 20cl

Etape 15 /22

Ajouter le ras el hanout et un filet d'huile d'olive.

  • 1càc
  • 3cl

Etape 16 /22

Placer de nouveau un saladier sur la balance.

Etape 17 /22

Disposer la semoule dans le saladier.

  • 200g

Etape 18 /22

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, il est possible de remplacer les raisins secs par des pignons de pin pour donner un peu de croustillant !

Etape 19 /22

Ajouter les raisins secs.

  • 50g

Etape 20 /22

Verser l'eau bouillante à hauteur de la semoule. Couvrir d'aluminium et laisser gonfler la semoule pendant 5 minutes.

Etape 21 /22

Égrainer la semoule à l'aide d'une fourchette, puis à l'aide de cercle inox, disposer la semoule dans les assiettes.

Etape 22 /22

Déposer les boulettes de viande dessus. Arroser ensuite le tout de coulis de piquillos. Décorer de feuilles de coriandre.

Un tajine de viande de boeuf haché aux épices, servi avec une fine semoule cuite et aromatisée de ras el hanout.

Recettes similaires

Tefal
Tefal
55min

Couscous de légumes aux épices

ratings.NaN

Kefta de boeuf aux épices douces - Recette Balance de cuisine | Tefal
Couscous de légumes aux épices
Tefal
Tefal
20min

BROCHETTE DE KEFTA À L’AGNEAU

ratings.NaN

Kefta de boeuf aux épices douces - Recette Balance de cuisine | Tefal
BROCHETTE DE KEFTA À L’AGNEAU
Tefal
Tefal
1h 23min

Côtelettes d'agneau marinées aux épices italiennes

ratings.NaN

Kefta de boeuf aux épices douces - Recette Balance de cuisine | Tefal
Côtelettes d'agneau marinées aux épices italiennes
Tefal
Tefal
45min

Côtelettes d'agneau aux dattes et carottes rôties aux épices

ratings.NaN

Kefta de boeuf aux épices douces - Recette Balance de cuisine | Tefal
Côtelettes d'agneau aux dattes et carottes rôties aux épices
Tefal
Tefal
15min

Hot dog épicé à la crevette

ratings.NaN

Kefta de boeuf aux épices douces - Recette Balance de cuisine | Tefal
Hot dog épicé à la crevette