Lieu à l'échalote - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Lieu à l'échalote

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  • Temps Total 16min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    6min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Pavés de lieu

  • 3 Échalotes

  • 1 Douzaine d'olives noires

  • 1 càs C. à s. d'huile d'olive

  • 30 cl De vin blanc

  • 35 cl D'eau

  • Sel & poivre

Préparation

Etape 1 /4

Éplucher les échalotes et les couper en 2 dans la longueur (retirer les germes). Couper les olives en rondelles. Mettre l'huile d'olive dans la Cocotte-Minute® sur feu moyen et faire revenir 3 min les échalotes sans coloration. Les mettre dans le panier vapeur. Poser les pavés sur les échalotes et assaisonner.

  • 4 Pavés de lieu
  • 3 Échalotes
  • 1 Douzaine d'olives noires
  • 1càs C. à s. d'huile d'olive
  • Sel & poivre

Etape 2 /4

Verser le vin blanc et l'eau dans la cuve. Ajouter les olives. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, faire bouillir 2 min sans couvrir. Placer le panier contenant les pavés.

  • 1 Douzaine d'olives noires
  • 30cl De vin blanc
  • 35cl D'eau

Etape 3 /4

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 4 /4

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute® et servir aussitôt en décorant avec les rondelles d'olive.

  • 1 Douzaine d'olives noires