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Magrets de canard aux fruits de la passion
- Temps Total 34min
- 20min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
4 Magrets de canard
45 cl D’eau
15 cl De jus de carotte
6 Bananes plantain
6 cl De Cognac (ou Madère)
3 Fruits de la passion (ou maracudja)
3 C. à s. de Sauceline®
2 Petites carottes
1 Oignon blanc
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /8
Dégraisser les magrets en retirant un peu de peau et couper les extrémités pour égaliser. Piquer la peau.
Etape 2 /8
Tailler la carotte en 4 puis émincer l’oignon finement. Couper les fruits de la passion en 2 et gratter la pulpe et les graines. Tailler les bananes plantain en tronçons de 2 cm puis retirer la peau.
Etape 3 /8
Dans la Cocotte-Minute®, faire colorer les magrets. Les retirer et jeter le gras fondu.
Etape 4 /8
Ajouter l’oignon, la carotte et déglacer au Cognac. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir. Gratter les sucs de cuisson en mélangeant.
Etape 5 /8
Ajouter le jus de carotte et l’eau, ainsi que la pulpe des fruits de la passion. Assaisonner. Ajouter les bananes plantain puis déposer les magrets dessus.
Etape 6 /8
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 7 /8
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®, retirer les magrets puis les morceaux de bananes plantain et les légumes. Réserver au chaud.
Etape 8 /8
Refaire chauffer la sauce et lier (épaissir) avec la Sauceline® en fouettant. Servir les magrets émincés, accompagnés des bananes plantain et nappés de sauce.