Meringues au cacao et à la cannelle - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal
  • recipes.tag.recipeImproved.label
    recipes.tag.recipeImproved.label

Meringues au cacao et à la cannelle

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 2h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    2h
  • Repos
    0min
undefined

recipes.recipeImproved.title

recipes.recipeImproved.description

Ingrédients

1 fournée

  • 30 g Sucre glace

  • 100 g Sucre en poudre

  • 65 g Blancs d'œufs

  • Jus de citron

  • 30 g Sucre glace

  • 2 càc Cacao amer en poudre

  • 0.5 càc Cannelle en poudre

  • 0.5 càc Fécule de maïs

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /7

Dans un bol, mélangez les 2 sucres.

  • 30g Sucre glace
  • 100g Sucre en poudre

Etape 2 /7

Dans un saladier, à l'aide d'un fouet électrique, montez les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron.

  • 65g Blancs d'œufs
  • goutte Jus de citron

Etape 3 /7

Quand les blancs sont bien mousseux, ajoutez les sucres doucement et fouettez pendant 3 min.

Etape 4 /7

Mélangez le sucre, le cacao et la cannelle puis ajoutez-les très délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule.

  • 30g Sucre glace
  • 2càc Cacao amer en poudre
  • 0.5càc Cannelle en poudre

Etape 5 /7

Versez le mélange dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.

Etape 6 /7

Saupoudrez le moule avec un peu de fécule et formez 12 jolies meringues. Lancez le programme le temps indiqué.

  • 0.5càc Fécule de maïs

Etape 7 /7

Laissez refroidir avant de décoller très délicatement.