Mignon de veau, sauce aux huîtres et topinambour - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Mignon de veau, sauce aux huîtres et topinambour

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  • Temps Total 19min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 filet De veau de 700 g environ

  • 15 cl D’eau

  • 10 cl De vin blanc sec

  • 5 cl De crème liquide

  • 4 Huîtres grasses de préférence

  • 3 C. à s. d’huile d’olive

  • 1 Petit topinambour

  • 1 Dizaine de caprons (ou 1 c. à s. de câpres hachées)

  • 1 C. à s. d’œufs de truite

  • 1 C. à s. rase de fécule de maïs

  • 1 /2 oignon doux

  • Sel fin et poivre

Préparation

Etape 1 /8

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /8

Émincer l’oignon. Peler le topinambour et le détailler en tous petits morceaux. Couper les caprons en 4. Ouvrir les huîtres.

  • 4 Huîtres grasses de préférence
  • 1 Petit topinambour
  • 1 Dizaine de caprons (ou 1 c. à s. de câpres hachées)
  • 1 /2 oignon doux

Etape 3 /8

Dans l’autocuiseur, mettre de l’huile et colorer le filet de veau sur toutes ses faces. Le retirer.

  • 1filet De veau de 700 g environ
  • 3 C. à s. d’huile d’olive

Etape 4 /8

Déglacer avec le vin. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir.

  • 10cl De vin blanc sec

Etape 5 /8

Ajouter l’oignon, le topinambour et mélanger en grattant les sucs de cuisson. Ajouter l’eau. Saler légèrement. Poivrer. Remettre le veau dans l’autocuiseur. Cuire 2 min sans couvrir.

  • 15cl D’eau
  • Sel fin et poivre

Etape 6 /8

Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 7 /8

Ouvrir, sortir le filet et l’emballer dans une feuille d’aluminium. Laisser reposer. Ajouter les huîtres et la fécule dans le jus de cuisson. Mixer finement. Filtrer pour retirer la fibre du topinambour. Ajouter la crème et porter à ébullition en mélangeant.

  • 5cl De crème liquide
  • 1 C. à s. rase de fécule de maïs

Etape 8 /8

Servir le filet de veau tranché, nappé de la sauce et agrémenté des caprons et des œufs de truite.

  • 1 C. à s. d’œufs de truite