Muffins crumble aux pommes vegan
Tefal
Recette de Tefal

Muffins crumble aux pommes vegan

ratings.0

-/5

  • Temps Total 1h 8min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    5min

Ingrédients

2 fournées

  • 240 g Farine

  • 2 Levure chimique

  • 2 Bicarbonate de sodium

  • 120 g Sucre blond

  • 200 g Compote de pommes

  • 8 cl Huile neutre

  • 2 Jus de citron

  • 1 g Pomme (140 g de cubes de pommes pelées)

  • 2 Sel

  • Crumble :

  • 70 g Farine

  • 60 g Margarine

  • 80 g Sucre

  • 100 g Flocons de céréales

  • 2 Sel

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /6

Malaxer les ingrédients de la pâte à crumble avec le bout des doigts jusqu’à l'obtention d'un sable grossier.

  • 70g Farine
  • 60g Margarine
  • 80g Sucre
  • 100g Flocons de céréales
  • 2 Sel

Etape 2 /6

Préparer la pâte à muffins : tamiser ensemble la farine, la levure et le bicarbonate.

  • 240g Farine
  • 2 Levure chimique
  • 2 Bicarbonate de sodium

Etape 3 /6

Mélanger à l'aide d'un fouet la compote avec l’huile, le sucre, le jus de citron et deux pincées de sel. Ajouter les ingrédients secs tamisés sans cesser de fouetter.

  • 120g Sucre blond
  • 200g Compote de pommes
  • 8cl Huile neutre
  • 2 Jus de citron
  • 2 Sel

Etape 4 /6

Verser les cubes de pomme dans la pâte et les incorporer avec une cuillère en bois.

  • 1g Pomme (140 g de cubes de pommes pelées)

Etape 5 /6

Répartir la moitié de la pâte à crumble dans le fond des moules à muffins, verser dessus la pâte aux pommes, garnir du reste de pâte à crumble et placer dans le Cake Factory.

  • Moule à 6 muffins

Etape 6 /6

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.