Pêches pochées et gelée de verveine - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Pêches pochées et gelée de verveine

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  • Temps Total 3h 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    3h

Ingrédients

6 pièces

  • 200 g

  • 50 g

  • 100 cl

  • 100 g

  • 3 branche

  • 6 pièce

  • 2 pièce

  • 10 cl

Préparation

Etape 1 /20

Commencer par placer un saladier sur la balance.

Etape 2 /20

Peser les framboises.

  • 200g

Etape 3 /20

Ajouter le sucre glace et laisser décongeler les framboises.

  • 50g

Etape 4 /20

Placer une casserole sur la balance.

Etape 5 /20

Verser l'eau.

  • 100cl

Etape 6 /20

Ajouter le sucre.

  • 100g

Etape 7 /20

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer la verveine par une herbe aromatique de votre choix. Laissez plus ou moins longtemps selon leur puissance.

Etape 8 /20

Terminer par la verveine, puis porter à ébullition.

  • 3branche

Etape 9 /20

Quand l’eau bout retirer la casserole du feu et laisser infuser durant 10 minutes, puis ôter la verveine.

Etape 10 /20

Dénoyauter (les) la pêche(s) à l'aide d'un emporte-pièce, puis reboucher la pêche avec le noyau.

  • 6pièce

Etape 11 /20

Faire tremper (les) la feuille(s) de gélatine dans de l'eau froide.

  • 2pièce

Etape 12 /20

Placer ensuite les pêches dans le sirop. Replacer la casserole sur le feu et les cuire à petite ébullition pendant 10 minutes.

Etape 13 /20

Les laisser ensuite refroidir dans le sirop pendant la suite de la recette.

Etape 14 /20

Filtrer une partie du sirop de verveine encore chaud. Dissoudre dedans les feuilles de gélatine ramollies.

Etape 15 /20

Disposer le tout sur une plaque et réserver au frais pendant 2 heures.

Etape 16 /20

Pendant ce temps, placer le saladier contenant les framboises pratiquement décongelées sur la balance.

Etape 17 /20

Ajouter l'eau.

  • 10cl

Etape 18 /20

Verser le tout dans un blender puis mixer jusqu'à obtention d'une texture sirupeuse et réserver au frais

Etape 19 /20

Égoutter les pêches et ôter leur noyau. Lorsque la gelée est prise, la couper grossièrement en morceaux.

Etape 20 /20

Verser le coulis de framboise dans des assiettes creuses puis parsemer de gelée et déposer une pêche dessus. Déguster bien frais.

Un dessert orignal et fruité pour terminer en beauté vos repas de cet été.

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