Pain de mie sans croûte - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Pain de mie sans croûte

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  • Temps Total 1h 34min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    44min
  • Repos
    40min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g De farine

  • 25 g De sucre

  • 5 g De levure de boulanger déshydratée

  • 5 g De sel

  • 15 cl Lait tiède

  • 20 g De beurre mou

Préparation

Etape 1 /5

Dans une petite tasse, diluer la levure avec un peu de lait tiède et laisser reposer 10 min (le temps que ça fasse des bulles).

  • 5g De levure de boulanger déshydratée
  • 15cl Lait tiède

Etape 2 /5

Mettre la farine avec le sucre et le sel dans un saladier (ou dans le bol d’un robot). Ajouter le restant de lait tiède, le beurre, mélanger et pétrir. Déposer la pâte obtenue sur une grande feuille de papier sulfurisé (ou papier cuisson), couvrir d’un torchon et laisser reposer dans un endroit un peu chaud.

  • 250g De farine
  • 25g De sucre
  • 5g De sel
  • 15cl Lait tiède
  • 20g De beurre mou

Etape 3 /5

Verser 75 cl d'eau dans la Cocotte-Minute®. Rabattre les bords de la feuille de papier cuisson pour emballer la pâte levée et faire quelques trous dans le papier cuisson. Nouer une ficelle à rôti autour du "paquet". Déposer la pâte emballée dans le panier vapeur et placer celui-ci dans la Cocotte-Minute®. Veiller à ce que le papier ne touche pas le couvercle.

Etape 4 /5

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 5 /5

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Sortir le pain de mie, retirer le papier et laisser le pain de mie refroidir sur une grille.