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Pains au lait
- Temps Total 4h 10min
- 30min
Préparation - 2h
Cuisson - 1h 40min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
2 fournées
500 g de farine T45 ou T55
120 g de beurre mou en morceaux
80 g de sucre
4 g de levure sèche de boulanger
5 g de sel
2 œufs
200 ml de lait
1 œuf + 1CaS d’eau
Perles de sucre
Accessoires
Moule Anti-adhésif Infinity 9 cups mini cake Creabake
Préparation
Etape 1 /6
Mélanger tous les ingrédients suivants dans l’ordre dans la cuve du robot. Lait, sucre, sel, œufs, farine et la levure. Pétrir avec le crochet vitesse 1 pendant 2 minutes
Etape 2 /6
Une fois que la pâte est bien amalgamée, ajouter les morceaux de beurre un à un.(essayer de les ajouter sur la première minute) puis pétrir à vitesse 2 pendant 10minutes.
Etape 3 /6
Déposer la pâte dans le moule du cake factory, et mettre sur P10 à 35° pendant une heure pour la première pousse.
Etape 4 /6
Etaler un peu de farine sur le plan de travail, sortir la pâte, fariner légèrement vos mains et dégazer la pâte rapidement. Former une boule et la couper en 12 pâtons, les déposer dans vos moules Creabake petits pains ou mini cake et mettre sur P10 35° pendant 40 minutes pour la seconde pousse.(6 partent au cake factory en pousse et cuisson et les 6 autres continuent leur seconde pousse dans les moules recouvert d’un torchon)
Etape 5 /6
Quand la seconde pousse est terminée, (dans le cake factory) dorer avec un œuf entier battu mélangé avec une cuillère à soupe d’eau. (Vous pouvez ajouter des perles de sucre pour une petite déco. Puis lancer la cuisson des pains sur P10 180° pendant 20 minutes.
Etape 6 /6
Démouler et laisser refroidir. Mettre les autres moules dans le cake factory et les dorer à leur tour, ajouter des perles de sucre et lancer la même cuisson que pour la première fournée)