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Petit salé aux lentilles
- Temps Total 1h 42min
- 15min
Préparation - 1h 27min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 kg De petit salé
1 l D'eau
250 g De lentilles vertes
25 cl De vin blanc
3 gousse D’ail pelées
3 Baies de genièvre
2 Oignons pelés piqués d’un clou de girofle
2 Carottes pelées et émincées
1 noix De beurre
1 bouquet Garni
Poivre
Préparation
Etape 1 /8
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /8
Dans la Cocotte-Minute®, mettre le petit salé, le recouvrir d’eau froide et porter à ébullition 10 min sans couvrir. Égoutter et rincer la viande. Jeter l'eau.
Etape 3 /8
Mettre l’eau, le vin blanc, ajouter les légumes (sauf les lentilles), la viande, les épices et le bouquet garni. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir.
Etape 4 /8
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /8
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute® et ajouter les lentilles dans le liquide de cuisson. Porter à ébullition sans couvrir pendant quelques minutes.
Etape 6 /8
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 7 /8
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®, égoutter les lentilles, les mettre dans un saladier, ajouter le beurre et remuer.
Etape 8 /8
Remettre la viande dans le liquide de cuisson sans couvrir, pour la réchauffer et servir le tout arrosé de bouillon. Accompagner de moutarde et de cornichons.