Petit salé aux lentilles - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Petit salé aux lentilles

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  • Temps Total 1h 42min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 27min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg De petit salé

  • 1 l D'eau

  • 250 g De lentilles vertes

  • 25 cl De vin blanc

  • 3 gousse D’ail pelées

  • 3 Baies de genièvre

  • 2 Oignons pelés piqués d’un clou de girofle

  • 2 Carottes pelées et émincées

  • 1 noix De beurre

  • 1 bouquet Garni

  • Poivre

Préparation

Etape 1 /8

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /8

Dans la Cocotte-Minute®, mettre le petit salé, le recouvrir d’eau froide et porter à ébullition 10 min sans couvrir. Égoutter et rincer la viande. Jeter l'eau.

  • 1kg De petit salé

Etape 3 /8

Mettre l’eau, le vin blanc, ajouter les légumes (sauf les lentilles), la viande, les épices et le bouquet garni. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir.

  • 25cl De vin blanc
  • 3gousse D’ail pelées
  • 3 Baies de genièvre
  • 2 Oignons pelés piqués d’un clou de girofle
  • 2 Carottes pelées et émincées
  • 1bouquet Garni
  • Poivre

Etape 4 /8

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 5 /8

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute® et ajouter les lentilles dans le liquide de cuisson. Porter à ébullition sans couvrir pendant quelques minutes.

  • 250g De lentilles vertes

Etape 6 /8

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 7 /8

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®, égoutter les lentilles, les mettre dans un saladier, ajouter le beurre et remuer.

  • 1noix De beurre

Etape 8 /8

Remettre la viande dans le liquide de cuisson sans couvrir, pour la réchauffer et servir le tout arrosé de bouillon. Accompagner de moutarde et de cornichons.