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Pizza Florentine
- Temps Total 45min
- 25min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 pièce
250 g
500 g
20 g
1 gousse
6 pincée
2 pincée
2 pièce
15 g
Préparation
Etape 1 /17
Préchauffer le four à 230 °C et poser le saladier sur le plateau.
Etape 2 /17
Étaler (les) la pâte(s) à pizza sur une plaque de cuisson farinée et la laisser pousser à température ambiante pendant la préparation de la garniture.
Etape 3 /17
Poser un bol sur le plateau de la balance.
Etape 4 /17
Peser les boules de mozzarella. Les égoutter puis les couper en bâtonnets.
Etape 5 /17
Placer un saladier sur le plateau de la balance.
Etape 6 /17
Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer les pousses d'épinard par des feuilles de blette.
Etape 7 /17
Laver les pousses d’épinard et les égoutter soigneusement,
Etape 8 /17
Poser une poêle sur la balance.
Etape 9 /17
Mettre le beurre dans la poêle et le faire fondre.
Etape 10 /17
Ajouter la gousse d'ail juste écrasée sous la main, et faire revenir les épinards.
Etape 11 /17
Une fois que les pousses d'épinard ont perdu tout leur volume, les assaisonner et bien mélanger. Égoutter ensuite les épinards.
Etape 12 /17
Assaisonner la crème et l’étaler en badigeonner toute la surface de la pâte. Disposer dessus les épinards et la mozzarella.
Etape 13 /17
Enfourner à 230 °C pendant 10 minutes.
Etape 14 /17
Casser (les) l'œuf(s) sur la pizza et enfourner de nouveau pendant 5 minutes
Etape 15 /17
Placer une nouvelle fois un bol sur la balance.
Etape 16 /17
Peser les pignons de pins.
Etape 17 /17
A la sortie du four, parsemer la pizza de pignons pour ajouter du croquant, la dresser dans un plat de service et déguster aussitôt.
Pizza garnie de crème, de pousses d'épinard et de mozzarella, sur laquelle un oeuf est cassé en fin de cuisson.