Poires au vin doux - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Poires au vin doux

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  • Temps Total 22min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Petites poires bien mûres

  • 1 Jus de citron

  • 1 càs C. à s. de miel

  • 1 gousse De vanille

  • 30 cl De vin doux (exemple Muscat)

  • 30 g De sucre en poudre

  • 100 g De raisins secs ou quelques framboises (selon saison)

Préparation

Etape 1 /5

Peler les poires en conservant la queue. Découper le fond afin qu'elles se tiennent debout. Les badigeonner de jus de citron.

  • 4 Petites poires bien mûres

Etape 2 /5

Verser 75 cl d'eau dans la Cocotte-Minute®, ajouter le sucre, le miel, les raisins (selon saison), la gousse de vanille ouverte en 2 dans la longueur et le vin doux. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, faire bouillir 5 min sans couvrir puis placer le panier contenant les poires.

  • 1càs C. à s. de miel
  • 1gousse De vanille
  • 30cl De vin doux (exemple Muscat)
  • 30g De sucre en poudre
  • 100g De raisins secs ou quelques framboises (selon saison)

Etape 3 /5

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 4 /5

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute® et vérifier la cuisson des poires en les piquant avec la pointe d'un couteau qui doit s'enfoncer facilement.

Etape 5 /5

Retirer le panier et laisser le jus réduire de moitié. Servir les poires tièdes ou froides nappées du jus de cuisson et décorées avec les framboises (selon saison).

  • 100g De raisins secs ou quelques framboises (selon saison)