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Poires au vin doux
- Temps Total 22min
- 15min
Préparation - 7min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 Petites poires bien mûres
1 Jus de citron
1 càs C. à s. de miel
1 gousse De vanille
30 cl De vin doux (exemple Muscat)
30 g De sucre en poudre
100 g De raisins secs ou quelques framboises (selon saison)
Préparation
Etape 1 /5
Peler les poires en conservant la queue. Découper le fond afin qu'elles se tiennent debout. Les badigeonner de jus de citron.
Etape 2 /5
Verser 75 cl d'eau dans la Cocotte-Minute®, ajouter le sucre, le miel, les raisins (selon saison), la gousse de vanille ouverte en 2 dans la longueur et le vin doux. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, faire bouillir 5 min sans couvrir puis placer le panier contenant les poires.
Etape 3 /5
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /5
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute® et vérifier la cuisson des poires en les piquant avec la pointe d'un couteau qui doit s'enfoncer facilement.
Etape 5 /5
Retirer le panier et laisser le jus réduire de moitié. Servir les poires tièdes ou froides nappées du jus de cuisson et décorées avec les framboises (selon saison).