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Poires pochées au vin
- Temps Total 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 Poires bien mûres
100 g De sucre en poudre
100 g De raisins secs
40 cl De vin rouge doux
1 paquet De sucre vanillé
1 Jus de citron
75 cl D'eau
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /7
Peler les poires en conservant la queue. Découper le fond afin qu’elles se tiennent debout. Les badigeonner de citron. Placer les poires dans le panier vapeur.
Etape 3 /7
Dans la Cocotte-Minute®, verser le vin et ajouter le sucre, les raisins et la vanille. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir.
Etape 4 /7
Faire bouillir 10 min sans couvrir.
Etape 5 /7
Rajouter l’eau dans la Cocotte-Minute® et disposer le panier directement sur le fond sans le trépied.
Etape 6 /7
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 7 /7
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Vérifier la cuisson des poires en les piquant avec la pointe d'un couteau qui doit s'enfoncer facilement. Sortir le panier et laisser le jus réduire de moitié. Servir nappé du jus de cuisson.