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Poke bol quinoa et saumon
- Temps Total 23min
- 15min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g De quinoa tricolore
100 g De fèves cuites (ou cuisson 3 min à l’eau dans la Cocotte-Minute®)
2 cuillère C. à s. de vinaigre de riz
0.5 cuillère C. à s. de cassonade
0.33 cuillère C. à c. de sel
1 l D’eau
5 cl De sauce soja
10 g De gingembre émincé
1 Concombre
1 Avocat
De ciboule (partie verte uniquement)
300 g De saumon frais
20 cl De mayonnaise épicée
Sel
Préparation
Etape 1 /7
Faire mariner le saumon, le couper en petits cubes. Mélanger la sauce soja avec le gingembre émincé, ajouter le saumon et laisser mariner 15 minutes.
Etape 2 /7
Placer le quinoa dans une passoire et le laver à l'eau froide sous le robinet.
Etape 3 /7
Verser 1 litre d’eau dans la Cocotte-Minute®, ajouter le sel et le quinoa lavé. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /7
Dans un autre bol, mélanger la cassonade, une pincée de sel et le vinaigre de riz. Mélanger jusqu'à dissolution.
Etape 5 /7
Une fois le quinoa cuit, libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute® puis ajouter ce mélange dans le bol et remuer.
Etape 6 /7
Servir le quinoa dans des bols individuels, garnir du saumon égoutté, des fèves, de la ciboule, de quelques tranches de concombre et de quelques tranches d'avocat.
Etape 7 /7
Servir avec de la mayonnaise épicée à part.