Polenta crémeuse - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Polenta crémeuse

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 16min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    6min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 130 g De polenta traditionnelle (note du chef : ne pas prendre de la polenta précuite)

  • 75 cl D’eau

  • 50 g De parmesan

  • 10 cl De crème liquide entière

  • 1 C. à c. de sel fin

  • Poivre

Préparation

Etape 1 /4

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Verser l’eau froide dans la Cocotte-Minute®, ajouter la polenta et fouetter.

  • 130g De polenta traditionnelle (note du chef : ne pas prendre de la polenta précuite)
  • 75cl D’eau
  • 50g De parmesan
  • 10cl De crème liquide entière
  • 1 C. à c. de sel fin
  • Poivre

Etape 2 /4

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 3 /4

Pendant ce temps, râper le parmesan à l’aide de la râpe Ingenio®.

  • 50g De parmesan

Etape 4 /4

Hors du feu, libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®, saler, fouetter vigoureusement la polenta, ajouter le parmesan, la crème, du poivre et fouetter de nouveau avant de remettre le couvercle et laisser reposer 2 min avant de servir.

  • 130g De polenta traditionnelle (note du chef : ne pas prendre de la polenta précuite)
  • 50g De parmesan
  • 10cl De crème liquide entière
  • Poivre