Polpette aux amandes - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Polpette aux amandes

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  • Temps Total 38min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 350 g de bœuf haché

  • 150 g de veau haché

  • 2 œufs

  • 2 courgettes (540 g)

  • 2 càs de basilic haché

  • 30 g de chapelure

  • 30 g de poudre d’amande

  • 1 pincée de piment

  • 2 càs de farine

  • 2 càs d’huile d’olive

  • ½ oignon blanc émincé

  • 400 g de tomates concassées

  • 1 cubes de bouillon de bœuf

  • 10 cl d’eau

  • 2 feuille de laurier

  • 1 càs de cassonade

  • Sel fin, poivre

Préparation

Etape 1 /5

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /5

Mélanger la viande de bœuf et la viande de veau, lier le tout avec les œufs battus. Ajouter le basilic finement ciselé, la chapelure et la poudre d’amande. Assaisonner de piment, de sel et de poivre.

  • 350g de bœuf haché
  • 150g de veau haché
  • 2 œufs
  • 2càs de basilic haché
  • 30g de chapelure
  • 30g de poudre d’amande
  • 1pincée de piment
  • Sel fin, poivre

Etape 3 /5

Former 16 boulettes et les rouler dans la farine. Faire chauffer l’ huile d’olive dans la Cocotte-Minute® et y faire dorer les boulettes de tous les côtés. Ajouter le demi-oignon émincé, les tomates concassées, le cube de bouillon émietté, l’eau, le laurier et la cassonade. Poivrer et mélanger.

  • 2càs de farine
  • 2càs d’huile d’olive
  • ½ oignon blanc émincé
  • 400g de tomates concassées
  • 1cubes de bouillon de bœuf
  • 10cl d’eau
  • 2feuille de laurier
  • 1càs de cassonade

Etape 4 /5

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 5 /5

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Servir arrosé de sauce avec les tagliatelles de courgette.

  • 2 courgettes (540 g)