- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Polpette aux amandes
Polpette aux amandes
- Temps Total 38min
- 30min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
350 g de bœuf haché
150 g de veau haché
2 œufs
2 courgettes (540 g)
2 càs de basilic haché
30 g de chapelure
30 g de poudre d’amande
1 pincée de piment
2 càs de farine
2 càs d’huile d’olive
½ oignon blanc émincé
400 g de tomates concassées
1 cubes de bouillon de bœuf
10 cl d’eau
2 feuille de laurier
1 càs de cassonade
Sel fin, poivre
Préparation
Etape 1 /5
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /5
Mélanger la viande de bœuf et la viande de veau, lier le tout avec les œufs battus. Ajouter le basilic finement ciselé, la chapelure et la poudre d’amande. Assaisonner de piment, de sel et de poivre.
Etape 3 /5
Former 16 boulettes et les rouler dans la farine. Faire chauffer l’ huile d’olive dans la Cocotte-Minute® et y faire dorer les boulettes de tous les côtés. Ajouter le demi-oignon émincé, les tomates concassées, le cube de bouillon émietté, l’eau, le laurier et la cassonade. Poivrer et mélanger.
Etape 4 /5
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /5
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Servir arrosé de sauce avec les tagliatelles de courgette.