- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Pommes de terre à la provençale
Pommes de terre à la provençale
- Temps Total 32min
- 20min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 Pommes de terre
3 Tomates
1 Oignon
1 gousse D’ail
1 càs C. à s. d’huile d’olive
100 g D’olives noires dénoyautées
Origan
Sel & poivre
Préparation
Etape 1 /4
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Peler les pommes de terre. Égoutter les tomates et les concasser. Emincer les oignons. Hacher l’ail.
Etape 2 /4
Dans la Cocotte-Minute®, verser l’huile d’olive et faire colorer les pommes de terre en remuant, ajouter les oignons, les laisser dorer, puis le poivron, les tomates, l’ail et l’origan. Assaisonner. Verser l’eau.
Etape 3 /4
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /4
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute® et servir parsemé d’olives noires hachées.