- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Pommes de terre au Comté
Pommes de terre au Comté
- Temps Total 27min
- 15min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 kg De pommes de terre
1 gousse D'ail
1 càs C. à s. d'huile d'olive
1 branche De thym
100 g De Comté râpé
Sel & poivre
De persil
Préparation
Etape 1 /6
Éplucher, laver puis couper les pommes de terre en rondelles (environ 0,5 cm), les rincer (pour enlever l'excès d'amidon). Éplucher l'ail et l'émincer.
Etape 2 /6
Verser 75 cl d'eau dans la Cocotte-Minute®, ajouter la branche de thym et placer le panier vapeur contenant les pommes de terre et l'ail.
Etape 3 /6
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /6
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute® et sortir le panier. Mesurer 15 cl de l'eau de cuisson et jeter le reste. Remettre la cuve vide sur feu doux. Ajouter l'huile d'olive et répartir la moitié du contenu du panier, ajouter le Comté, puis recouvrir avec le restant du contenu du panier.
Etape 5 /6
Assaisonner, ajouter les 15 cl d'eau chaude et laisser finir de cuire 2 à 5 min (selon la variété des pommes de terre) à feu doux sans couvrir, le temps de faire fondre le fromage. Vérifier la cuisson en piquant avec une fourchette avant de servir.
Etape 6 /6
Servir aussitôt parsemé de persil haché.