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Porc au caramel
- Temps Total 29min
- 15min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 C. à s. de sucre en poudre
700 g D’échine de porc sans os
2 C. à s. de sauce soja
4 C. à s. de sauce nuoc-mâm
2 gousse D’ail
4 tranche De gingembre frais
1 Oignon
2 C. à s. d’huile de sésame
10 g De fécule de maïs diluée dans un peu d’eau
3 C. à s. de coriandre hachée
2 Bol De riz thaï cuit
250 ml D’eau
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Éplucher l’oignon et l’émincer.
Etape 2 /7
Éplucher l’ail et le gingembre et les hacher. Couper le porc en cubes de 2 cm.
Etape 3 /7
Mariner le porc avec les sauces soja et nuoc-mâm pendant 15 min.
Etape 4 /7
Dans la Cocotte-Minute®, saupoudrer le sucre dans le fond de la cuve avec 2 c. à s. d’eau et réaliser un caramel en le surveillant.
Etape 5 /7
Ajouter le porc et sa marinade, ainsi que tous les ingrédients sauf la coriandre et le riz. Verser l'eau. Bien mélanger.
Etape 6 /7
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 7 /7
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Servir avec la coriandre émincée et le riz thaï chaud.