Pruneaux à la cannelle - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Pruneaux à la cannelle

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 4min
  • Préparation
    0min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 20 cl De jus de raisin

  • 1 càc C. à s. de vinaigre balsamique

  • 20 cl De jus d'orange

  • 15 cl D'eau

  • 500 g De pruneaux

  • 2 bâton De cannelle

  • 60 g De sucre

Préparation

Etape 1 /5

Faire chauffer sur feu moyen pendant 5 min dans la cuve : les jus, l'eau, le vinaigre balsamique, le sucre et la cannelle sans couvrir.

  • 20cl De jus de raisin
  • 1càc C. à s. de vinaigre balsamique
  • 20cl De jus d'orange
  • 15cl D'eau
  • 2bâton De cannelle
  • 60g De sucre

Etape 2 /5

Ajouter les pruneaux et mélanger. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

  • 500g De pruneaux

Etape 3 /5

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. À l'aide d'une écumoire retirer les pruneaux.

Etape 4 /5

Faire bouillir sans couvrir afin de réduire le jus de moitié.

Etape 5 /5

Répartir les pruneaux dans des verrines et verser ensuite le jus réduit sur les pruneaux. Laisser refroidir. Déguster bien frais.