Pudding au pain perdu - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Pudding au pain perdu

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g De pain blanc rassis en petits morceaux

  • 2 Oeufs

  • 75 cl De lait

  • 50 g De miel

  • 80 g De raisins blonds

  • 2 Oranges bio

  • 1 /2 orange

  • 1 sachet De sucre vanillé

Préparation

Etape 1 /6

Porter 50 cl de lait à ébullition avec le miel et le demi-zeste d'orange. Stopper la chauffe. Ajouter les morceaux de pain et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien ramollis.

  • 150g De pain blanc rassis en petits morceaux
  • 75cl De lait
  • 50g De miel
  • 1 /2 orange

Etape 2 /6

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le reste de lait et le sucre vanillé. Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède, puis les égoutter et les ajouter au mélange pain/lait. Verser dans un moule.

  • 2 Oeufs
  • 75cl De lait
  • 80g De raisins blonds
  • 1sachet De sucre vanillé

Etape 3 /6

Verser 75 cl d'eau dans la Cocotte-Minute® et placer le panier vapeur contenant le moule. Couvrir avec une assiette.

Etape 4 /6

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 5 /6

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Sortir le moule et le laisser refroidir.

Etape 6 /6

Passer un petit couteau à bout rond autour du pudding et le démouler sur un plat. Servir accompagné des suprêmes d'orange, c'est-à-dire les quartiers d'orange sans l'écorce ni la peau blanche.