- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Pudding
Pudding
- Temps Total 1h 20min
- 30min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
50 g De mie de pain
10 cl De lait tiède
25 g De fruits confits en cube
25 g De raisins de Smyrne
1 /2 c. à s. de farine
70 g De beurre ou de margarine
150 g De sucre roux
30 g De poudre d'amandes
1 /4 citron
1 Œuf
1 verre De rhum
1 pincée De cannelle
1 pincée De muscade
1 pincée De gimgembre
Préparation
Etape 1 /8
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Beurrez un moule à manqué de 16 cm de diamètre. Faites tremper la mie de pain dans le lait. Mélangez les fruits confits et les raisins avec la farine.
Etape 2 /8
Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli avec 50 g de sucre roux.
Etape 3 /8
Ajoutez les œufs battus, la mie de pain bien égouttée, la poudre d'amandes, le zeste et le jus de citron, 2 c. à s. de rhum, la cannelle, la muscade, le gingembre, les raisins et les fruits confits. Mélangez bien.
Etape 4 /8
Versez la préparation dans le moule. Couvrez-le d'une feuille de papier d'aluminium.
Etape 5 /8
Dans la Cocotte-Minute®, versez 75 cl d'eau et mettez le moule dans le panier vapeur.
Etape 6 /8
Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 7 /8
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Démoulez. Découpez en tranches et saupoudrez de sucre.
Etape 8 /8
Flambez au rhum et servez.