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Ragoût de mogettes
- Temps Total 12h 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 12h
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g De sauté de porc
1 Oignon
2 C. à s. d’huile de tournesol
20 g De beurre
1 C. à s. de moutarde
1 C. à s. de moutarde à l’ancienne
300 g De mogettes de Vendée sèches (haricots blancs)
25 cl De crème liquide
75 cl De bouillon de légumes
1 feuille De laurier
1 brin De thym
1 C. à s. de fécule de maïs
Sel et poivre
Préparation
Etape 1 /6
La veille, faire tremper les mogettes dans un grand volume d’eau froide.
Etape 2 /6
Saler et poivrer la viande. Dans la Cocotte-Minute®, sans couvrir et à feu moyen, faire chauffer l’huile et le beurre puis colorer la viande pendant 5 min sur toutes les faces.
Etape 3 /6
Ajouter l’oignon haché puis laisser cuire pendant 2 min. Ajouter les moutardes et les mogettes égouttées. Mélanger bien l’ensemble. Verser la crème liquide et le bouillon de légumes puis terminer avec la feuille de laurier et le thym.
Etape 4 /6
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.
Etape 5 /6
Retirer les mogettes et la viande puis terminer la sauce. Pour cela, délayer la fécule de maïs dans 4 cl l’eau froide puis l’ajouter à la sauce. Porter à ébullition pendant 1 min puis rectifier l’assaisonnement.
Etape 6 /6
Ajouter les mogettes et la viande dans la sauce liée puis mélanger le tout.