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Ratatouille colorée
- Temps Total 1h 13min
- 25min
Préparation - 33min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 Aubergine
15 g Gros sel
2 Courgettes
3 Poivrons rouges
2 Tomates
4 càs Huile d’olive
1 Oignon
4 gousse Ail
170 g Olives noires
60 g Câpres
2 càs Basilic haché
Préparation
Etape 1 /6
Lavez puis coupez l’aubergine en petits cubes de 1 cm de côté. Placez les cubes dans un récipient puis ajoutez le gros sel. Mélangez et laissez les aubergines dégorger pendant 15 min.
Etape 2 /6
Pendant ce temps, lavez et coupez les courgettes, les poivrons et les tomates en cubes de 1 cm de côté. Réservez. Rincez et égouttez les aubergines.
Etape 3 /6
Faites chauffer la sauteuse à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Ajoutez l’huile puis faites cuire pendant 2 min l’oignon et l’ail hachés. Lorsqu’ils sont translucides, ajoutez les aubergines, les courgettes, les poivrons et les tomates. Mélangez.
Etape 4 /6
Déposez le couvercle, puis baissez le feu. Laissez mijoter pendant 30 min en prenant soin de mélanger de temps en temps.
Etape 5 /6
Lorsque la ratatouille est cuite, rectifiez l’assaisonnement puis ajoutez les olives, les câpres et le basilic.
Etape 6 /6
Dégustez aussitôt en accompagnement d’un filet de poisson ou d’une volaille.