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Raviolis chinois
- Temps Total 3h 20min
- 2h
Préparation - 20min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
Préparation
Etape 1 /10
Réaliser les jus de coloration : le colorant vert : faire bouillir de l'eau, tremper les feuilles d'épinard pour les ramollir puis les récupérer et mixer-les. Passer la purée au chinois et récupérer 7 cl de jus. Réserver le jus et les épinards. le colorant violet : émincer le chou et faire bouillir le chou avec 10 ml d'eau. Stopper la cuisson après l'ébullition et laisser reposer 10 min de sorte à avoir une eau bien colorée. Récupérer 5 cl de jus et réserver le chou.
Etape 2 /10
Dans un 1er récipient, mélanger 100 g de farine avec les 7 cl de jus d'épinard. Malaxer jusqu'à avoir une pâte souple, homogène, qui ne colle pas aux doigts.
Etape 3 /10
Dans un 2eme récipient, mélanger 150 g de farine avec le 5 cl de chou. Malaxer jusqu'à avoir une pâte souple, homogène, qui ne colle pas aux doigts.
Etape 4 /10
Verser les jus petit à petit de sorte à contrôler la consistance de la pâte. Si la pâte est trop liquide, ajouter un peu de farine.
Etape 5 /10
Regrouper chaque pâte en boule dans son récipient et filmer. Laisser reposer 1 heure.
Etape 6 /10
Préparer la farce : Récupérer 120 g d'épinard mixé et 80 g de chou. Hacher finement le chou, l'ail et l'oignon. Dans un récipient, mélanger l'ensemble des ingrédients de le farce.
Etape 7 /10
Préparer la sauce : Dans un bol, mélanger la pâte de sésame au vinaigre et à la sauce soja puis et les piments. Réserver.
Etape 8 /10
Façonner les raviolis : Sur un plan de travail fariné, étaler les pâtes en boudin de 3 cm de diamètre et couper-les en tronçon de 3 cm de large. Etaler chaque morceau en disque d'environ 10 cm de diamètre. Garnir chaque disque : placer 2 càc de farce au centre, replier la pâte sur elle-même de sorte à former un croissant, appuyer pour souder puis joindre chaque côté du croissant et souder. Il est également possible de refermer les raviolis de sorte à former un triangle.
Etape 9 /10
Faire cuire les raviolis par 12 dans la poêle chaude légèrement huilée. Faire griller de chaque côté puis ajouter 80 g d'eau. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à totale évaporation.
Etape 10 /10
Servir les raviolis accompagnées de sauce pimentée.