Riz au poulet façon Singapour - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Riz au poulet façon Singapour

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  • Temps Total 18min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 6 Hauts de cuisse de poulet

  • 240 g De riz basmati

  • 3 C. à c. de gingembre râpé

  • 3 C. à c. d’ail haché

  • 3 C. à s. de saké

  • De salade

  • Coriandre fraîche

  • Sauce sweet chili (ou sauce pour nem)

  • Sel, poivre

  • 520 ml D’eau

Préparation

Etape 1 /7

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Rincer le riz et bien l’égoutter.

  • 6 Hauts de cuisse de poulet
  • 240g De riz basmati
  • 3 C. à c. de gingembre râpé
  • 3 C. à c. d’ail haché
  • 3 C. à s. de saké
  • feuille De salade
  • Coriandre fraîche
  • Sauce sweet chili (ou sauce pour nem)
  • Sel, poivre
  • 520ml D’eau

Etape 2 /7

Désosser le poulet, piquer la peau de quelques trous et le faire mariner avec le saké pendant 15 min.

  • 6 Hauts de cuisse de poulet

Etape 3 /7

Mettre le riz dans la Cocotte-Minute®. Poser les cuisses de poulet et leur marinade sur le riz.

  • 6 Hauts de cuisse de poulet
  • 240g De riz basmati

Etape 4 /7

Verser l'eau ainsi que l’ail, le gingembre, le sel et le poivre. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 min sans couvrir.

  • 3 C. à c. de gingembre râpé
  • 3 C. à c. d’ail haché
  • Sel, poivre
  • 520ml D’eau

Etape 5 /7

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 6 /7

Laisser reposer 6 min couvercle fermé, feu éteint. Trancher le poulet.

Etape 7 /7

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Ajouter la sauce. Servir avec les feuilles de salade et la coriandre.

  • feuille De salade
  • Coriandre fraîche