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Riz cantonais
- Temps Total 17min
- 10min
Préparation - 7min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
240 g De riz basmati
2 Œufs
40 g De petits pois surgelés
40 g De maïs (en boîte)
1 /2 oignon haché
80 g De lardons fumés
80 g De crevettes crues décortiquées
1 C. à c. de sauce soja
2 C. à s. d’huile de sésame
2 C. à s. de ciboulette hachée
Sel, poivre
320 ml D’eau
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Rincer le riz, bien l’égoutter et le mettre de côté. Verser l’huile de sésame dans la Cocotte-Minute®.
Etape 2 /7
Battre les oeufs et les cuire façon « brouillée ». Retirer, hacher et mettre à côté.
Etape 3 /7
Faire revenir les lardons et l’oignon.
Etape 4 /7
Dans la Cocotte-Minute®, ajouter le maïs, les petits pois, les crevettes ainsi que le riz. Ajouter l'eau et la sauce soja. Bien mélanger.
Etape 5 /7
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /7
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®, ajouter l’omelette et laisser 5 min le couvercle fermé et le feu éteint.
Etape 7 /7
Assaisonner et servir avec la ciboulette hachée.