Riz cantonais - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Riz cantonais

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 17min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 240 g De riz basmati

  • 2 Œufs

  • 40 g De petits pois surgelés

  • 40 g De maïs (en boîte)

  • 1 /2 oignon haché

  • 80 g De lardons fumés

  • 80 g De crevettes crues décortiquées

  • 1 C. à c. de sauce soja

  • 2 C. à s. d’huile de sésame

  • 2 C. à s. de ciboulette hachée

  • Sel, poivre

  • 320 ml D’eau

Préparation

Etape 1 /7

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Rincer le riz, bien l’égoutter et le mettre de côté. Verser l’huile de sésame dans la Cocotte-Minute®.

  • 240g De riz basmati
  • 2 Œufs
  • 40g De petits pois surgelés
  • 40g De maïs (en boîte)
  • 1 /2 oignon haché
  • 80g De lardons fumés
  • 80g De crevettes crues décortiquées
  • 1 C. à c. de sauce soja
  • 2 C. à s. d’huile de sésame
  • 2 C. à s. de ciboulette hachée
  • Sel, poivre
  • 320ml D’eau

Etape 2 /7

Battre les oeufs et les cuire façon « brouillée ». Retirer, hacher et mettre à côté.

  • 2 Œufs

Etape 3 /7

Faire revenir les lardons et l’oignon.

  • 1 /2 oignon haché
  • 80g De lardons fumés

Etape 4 /7

Dans la Cocotte-Minute®, ajouter le maïs, les petits pois, les crevettes ainsi que le riz. Ajouter l'eau et la sauce soja. Bien mélanger.

  • 240g De riz basmati
  • 40g De petits pois surgelés
  • 40g De maïs (en boîte)
  • 80g De crevettes crues décortiquées

Etape 5 /7

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 6 /7

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®, ajouter l’omelette et laisser 5 min le couvercle fermé et le feu éteint.

Etape 7 /7

Assaisonner et servir avec la ciboulette hachée.

  • 2 C. à s. de ciboulette hachée
  • Sel, poivre