- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Riz gluant à la mangue
Riz gluant à la mangue
- Temps Total 13min
- 5min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
300 g De riz japonais (riz à sushi)
3 bâtonnet De citronnelle
60 g De sucre roux
200 ml De lait de coco
1 zeste De citron vert
1 Jus de citron vert
1 Grosse mangue
480 ml D’eau
Préparation
Etape 1 /5
Rincer le riz et l’égoutter. Couper la citronnelle en deux. Disposer le riz et la citronnelle dans la Cocotte-Minute®. Verser l'eau.
Etape 2 /5
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 3 /5
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Retirer la citronnelle et ajouter les autres ingrédients sauf la mangue.
Etape 4 /5
Mélanger et laisser 5 min le couvercle fermé et le feu éteint.
Etape 5 /5
Servir avec les tranches de mangue.