Salade de cocos blancs - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Salade de cocos blancs

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  • Temps Total 12h 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    12h

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g De cocos blancs (poids sec) ayant trempé une nuit

  • 1 /2 citron jaune

  • 1 gousse D’ail

  • 1 Oignon rouge

  • 3 branche De céleri

  • 1 bouquet Garni

  • 1.5 l D’eau

  • 3 C. à s. d’huile d’olive

  • 1 C. à c. de ciboulette ciselée

  • Sel & poivre

Préparation

Etape 1 /7

Faire tremper les cocos blancs toute une nuit dans de l'eau froide.

  • 200g De cocos blancs (poids sec) ayant trempé une nuit

Etape 2 /7

Laver, éplucher et découper l’oignon en tranches fines, laver et couper les branches de céleri en petits tronçons. Éplucher l’ail et le couper en petits morceaux.

  • 1gousse D’ail
  • 1 Oignon rouge
  • 3branche De céleri

Etape 3 /7

Prélever la peau du demi-citron (utiliser un économe afin de ne pas prélever la partie blanche qui est amère) et la hacher finement. Réserver. Ne pas jeter le demi-citron épluché.

  • 1 /2 citron jaune

Etape 4 /7

Mettre l’huile d’olive dans la Cocotte-Minute® sur feu moyen et faire revenir l’oignon sans couvrir. Ajouter le céleri, la gousse d’ail et ajouter les cocos blancs égouttés, l’eau, le bouquet garni et le demi-citron jaune épluché.

  • 200g De cocos blancs (poids sec) ayant trempé une nuit
  • 1 /2 citron jaune
  • 1gousse D’ail
  • 1 Oignon rouge
  • 3branche De céleri
  • 1bouquet Garni
  • 1.5l D’eau
  • 3 C. à s. d’huile d’olive

Etape 5 /7

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 6 /7

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Égoutter les cocos, retirer le bouquet garni, le demi-citron et les laisser refroidir. Ajouter la ciboulette coupée finement. Saler et poivrer.

  • 1 C. à c. de ciboulette ciselée
  • Sel & poivre

Etape 7 /7

Servir sur un lit de salade en parsemant avec les zestes de citron.