- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Saltimbocca à la romaine
Saltimbocca à la romaine
- Temps Total 20min
- 15min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
2 Escalopes de veau très fines
2 tranche De jambon de Parme (de la même taille que les escalopes)
4 feuille De sauge
15 g De beurre
5 cl De vin blanc
12 cl D’eau
2 C. à c. de fond de veau déshydraté
Poivre
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Étaler les escalopes de veau sur le plan de travail. Déposer une tranche de jambon de Parme et deux feuilles de sauge sur chaque escalope, et poivrer.
Etape 2 /6
Rouler les escalopes en serrant légèrement et fixer avec un cure-dent.
Etape 3 /6
Faire chauffer le beurre dans la Cocotte-Minute®. Y faire revenir les escalopes pendant 5 min en les retournant régulièrement pour les dorer de tous les côtés.
Etape 4 /6
Verser le vin, l’eau et le fond de veau. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 min avant de mettre le couvercle.
Etape 5 /6
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /6
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Servir arrosé de jus avec de la polenta crémeuse ou des pâtes.