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Saumon façon paëlla
- Temps Total 45min
- 35min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
750 g De saumon frais (pavés)
200 g De riz basmati
1 Oignon
1 gousse D'ail
8 tranche De chorizo
200 g De haricots verts frais (ou surgelés)
1 Grosse tomate
100 g De petits pois frais (ou surgelés)
4 Grosses crevettes crues
1 càs C. à s. d’huile d'olive
75 cl De bouillon de volaille
1 pincée De safran
12 Palourdes ou clams
Sel, poivre du moulin
1 Citron en rondelles
Préparation
Etape 1 /8
Eplucher et hacher l’oignon. Faire chauffer l’huile d’olive dans la la Cocotte-Minute® et laisser suer l’oignon sans couvrir. Ajouter le bouillon.
Etape 2 /8
Déposer les pavés de saumon et les crevettes dans le panier et placer celui-ci dans la Cocotte-Minute®.
Etape 3 /8
Fermer et cuire le temps indiqué, soupape sur position « légumes ».
Etape 4 /8
Equeuter, laver et couper les haricots verts en petits tronçons de 1cm. Retirer la peau de la tomate (économe ou eau bouillante pendant 30 secondes), la couper en petits dés de 1cm, retirer les pépins.
Etape 5 /8
Ouvrir et sortir le panier. Ajouter le riz, les légumes, le safran, l’ail épluché et émincé, sel, poivre et rondelles de citron dans le bouillon.
Etape 6 /8
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Rincer les coquillages sous l’eau.
Etape 7 /8
Libérer la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Poser les coquillages sur la préparation et déposer délicatement le saumon, les crevettes et les rondelles de chorizo.
Etape 8 /8
Laisser chauffer 4 à 5 min. sans couvrir (les crevettes doivent devenir roses et les palourdes doivent s’ouvrir).