Scampis Grillés au lard, Sauce Diabolique au Mascarpone de Sofie Dumont - Recette OptiGrill + | Tefal
Sofie Dumont
Recette de Sofie Dumont

Scampis Grillés au lard, Sauce Diabolique au Mascarpone de Sofie Dumont

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 24 Scampis black tiger

  • 12 tranche Tranches de lard

  • 2 càs D'huile d'olive

  • 1 Gros oignon

  • 4 Gousses d'ail

  • 200 ml De vin blanc

  • 70 g De concentré de tomates

  • 400 ml De coulis de tomate

  • 125 g De mascarpone

  • 1 càc De curry en poudre

  • 1 càc De poudre ou flocons de chili

  • 4 Oignons nouveaux (pour la garniture)

Préparation

Etape 1 /5

Décortiquez les scampis, laissez la partie arrière de la queue et retirez le boyau. Assaisonnez avec du poivre et du sel, enveloppez les scampis dans des demi-tranches de lard.

  • 24 Scampis black tiger
  • 12tranche Tranches de lard

Etape 2 /5

Faites revenir l'oignon finement coupé et l'ail dans l'huile, ajoutez le chili, le curry et le concentré de tomates. Faites revenir brièvement, déglacez avec le vin blanc, laissez réduire et ajoutez le coulis de tomates. Laissez mijoter jusqu'à obtention de l'épaisseur souhaitée.

  • 2càs D'huile d'olive
  • 1 Gros oignon
  • 4 Gousses d'ail
  • 200ml De vin blanc
  • 70g De concentré de tomates
  • 400ml De coulis de tomate
  • 1càc De curry en poudre
  • 1càc De poudre ou flocons de chili

Etape 3 /5

Faites préchauffer votre Optigrill sur le mode « Fruits de mer »

Etape 4 /5

Incorporez le mascarpone, mélangez jusqu'à obtention d'une sauce lisse.

  • 125g De mascarpone

Etape 5 /5

Au « bip », placez les scampis sur le grill et laissez cuire jusqu’à ce que le témoin lumineux soit Orange. Servez avec la sauce. Garnissez de rondelles d'oignon nouveau finement coupées.

  • 4 Oignons nouveaux (pour la garniture)